電腦程式設計(二)

Programming II

本課程以教授Unity 3D引擎為主,Processing的進階課題為輔,目標在帶領同學進入即時3D繪圖的領域,並了解即時3D繪圖與互動應用之結合。
This course focuses on teaching Unity 3D Engine but also some advanced topics on Processing. The target is to bring students into the area of real-time 3D graphics and let students understand how to incorporate real-time 3D graphics with interactive applications.

教學目標

本課程以教授Unity 3D引擎為主,Processing的進階課題為輔,目標在帶領同學進入即時3D繪圖的領域,並了解即時3D繪圖與互動應用之結合。

授課進度
週次 課程內容 備註
01 Unity: 物件匯入與3D運動  
02 Unity: 物件匯入與3D運動  
03 Processing: 3D運動  
04 Processing: 互動應用  
05 Unity: 光源、材質與shader  
06 Unity: 光源、材質與shader  
07 Unity: 粒子系統  
08 Unity: 粒子系統  
09 Unity: 物理模擬  
10 Unity: 物理模擬  
11 Unity: 3D音效  
12 Unity: screen後處理  
13 Unity: 網路連線  
14 Unity: 地形  
15 Unity: 動畫  
16 作業討論與複習  
17 作業討論與複習  
18 作業討論與複習  
評分方式及比重

作業 100%

參考書籍

LEARN WITH UNITY
Unity遊戲開發線上教學

學習規範

作業除非有正式請假,否則不予補交。學期成績結算不及格者,可用補考方式通過。

課程資訊
  • 序號043500
  • 學期
  • 學分2
  • 星期
  • 節次3,4
  • 教室A509
授課教授
黃恩暐
開課班級
日媒二乙

相關課程 -

039200

動態感知(二)

行動載具/裝置的介面設計 mobile UI design/planning 教學目標 讓學生了解行動介面的來...
046800/042900

跨域平台整合設計

本課程會根據一組項目,專注於從設計腦力激盪的過程,概念化的想法,實際製作,到最後的報告。學生必須團隊工作,利用...
039000

角色表演

1:以目前市場最需要的動畫人才為主要學習方向 2:利用手繪動畫輔助主軸課程...
043900

動態圖文影像設計(二)

運動是最強的視覺吸引力,在媒體革命的新世界中,對於資訊與影像的傳遞不再停滯於”現代”的...